Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


nVidia не занимается разработкой х86-совместимого чипаКомпания nVidia опровергла слухи о том, что в ближайшее время собирается выйти на рынок процессоров с архитектурой х86.
 
В марте этого года, напомним, вице-президент nVidia Майкл Хара (Michael Hara) сообщил, что компания рассматривает возможность выпуска интегрированного х86-совместимого чипа. При этом г-н Хара отметил, что если nVidia примет окончательное решение о создании подобного процессора, то на рынке он появится в течение двух-трех лет.

Однако, как теперь сообщают сетевые источники со ссылкой на заявления президента и исполнительного директора nVidia Джен-Сун Хуана, создание чипа с архитектурой х86 не является для компании приоритетной задачей. При этом г-н Хуан подчеркнул: если nVidia и занимается разработкой такого продукта, то ему об этом ничего не известно.

nVidia по-прежнему намерена оказывать сопротивление конкурентам в лице AMD и Intel на трех фронтах. Прежде всего речь идет о разработке инновационных графических ускорителей, а также о продвижении технологии CUDA, предполагающей использование вычислительных мощностей GPU для решения сложных и трудоемких задач. Кроме того, компания рассчитывает укрепить позиции в мобильном сегменте за счет платформы Tegra.


Нужные услуги в нужный момент