Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаПроблемы с работой банкоматов в Беларуси 4-6 июня были обусловлены аппаратным сбоем в производственных системах ОАО «Банковский процессинговый центр», отвечающих за обслуживание держателей карточек в режиме реального времени. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении Банковского процессингового центра.
 
«По той же причине иногда держатели банковских карт не могли снять наличные денежные средства в банкоматах с последующей временной недоступностью части сумм, находящихся на их счетах», – отмечено в сообщении.

По оценке экспертов, сбой произошел из-за некорректной работы и дальнейшего отказа компоненты одной из составляющих аппаратного комплекса и никоим образом не связан с проникновением в систему управления устройствами вирусов либо вторжением в систему извне.

Как ранее сообщалось, в период с 4 по 6 июня 2009 г у девяти банков, пользующихся услугами ОАО «Банковский процессинговый центр», периодически наблюдалась частичная неработоспособность сети банкоматов, а 5 июня в период с 08:58 до 10:28 банкоматы и платежные терминалы, установленные в филиалах банков и предприятиях торговли и сервиса не работали полностью. В этот период также наблюдались отдельные случаи, когда при попытке получения наличных денег в банкоматах запрашиваемая сумма клиенту не выдавалась, но на счете блокировалась.

Банковский процессинговый центр заверил, что все заблокированные денежные средства будут возвращены на счета держателей карточек.

«В настоящее время производственные системы предприятия работают стабильно», – говорится в пресс-релизе.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-20%
-20%
-20%
-25%
-20%
-30%