Интернет-реклама США стоит 300 миллиардов долларовИнтерактивная реклама в США обеспечивает экономическую деятельность, которую можно оценить в 300 миллиардов долларов или 2,1 процента ВВП страны, говорится в исследовании, проведенном профессорами Гарвардской школы бизнеса для Бюро интерактивной рекламы (IAB), члены которого занимают 86 процента этого рынка.
 
Исследователи также утверждают, что благодаря интерактивной рекламе в США было создано 3,1 миллиона рабочих мест. В это число входят и те граждане, которые работают в организациях, использующих для получения дохода рекламную бизнес-модель. Напрямую интернет-реклама обеспечивает работой лишь 1,2 миллиона человек.

Главной целью документа является указание на масштаб последствий возможного законодательного изменения рекламной бизнес-модели. Речь идет о поправках, разрешающих собирать личные данные в рекламных целях только по прямому разрешению пользователя.

Объем самой американской интернет-рекламы, а не бизнеса, который она поддерживает, в 2008 году составил 23,4 миллиарда долларов. В экосистему интерактивного маркетинга кроме нее входят электронная коммерция, рассылки по e-mail и корпоративные сайты.


-80%
-50%
-20%
-43%
-10%
-50%
-40%
-5%
-15%