Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Windows 7 в Европе появится без встроенного браузераКорпорация Microsoft подготовит специально для европейских потребителей версию операционной системы Windows 7 без встроенного браузера Internet Explorer, сообщает в пятницу агентство Associated Press.
 
Таким образом корпорация пытается предотвратить очередные иски о нарушении антимонопольного законодательства ЕС. Между тем, в Microsoft не исключили, что эти меры покажутся чиновникам Евросоюза недостаточными.

Напомним, в январе 2009 года Еврокомиссия заявила, что поставка Windows вместе со встроенным браузером Internet Explorer "нарушает конкуренцию среди создателей интернет-браузеров, мешает усовершенствованию программного обеспечения, а также значительно сужает выбор пользователя". Тогда руководство корпорации подчеркивало, что в своей работе пытается строго придерживаться законодательства Евросоюза.

В 2004 году антимонопольная комиссия ЕС наложила на Microsoft штраф в размере 497 миллионов евро за намеренное ограничение доступа потребителей к аудио-визуальному программному обеспечению других компаний. Корпорация отказалась его выплатить, после чего в 2008 году ее оштрафовали на рекордные 899 миллионов евро.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}