Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Исследование: кризис снизил зарплаты в ИТ-сфере и уменьшил текучесть кадровПортал dev.by провел опрос ИТ-специалистов, с целью оценить влияние мирового экономического кризиса на рынок труда в ИТ-сфере Беларуси.
 
По результатам обработки 577 анкет был составлен профпортрет белорусского разработчика, а также получены данные о прошедших за последние пять месяцев изменениях на рынке ИТ.

По данным исследования, 41% разработчиков имеет статус ведущего специалиста (Senior), 45% – специалиста, а оставшиеся 14% – начинающего разработчика (Junior). При этом студенты составили 21% от общего числа респондентов. Этот показатель свидетельствует о высокой квалификации и востребованности сотрудников с неоконченным высшим образованием. Об этом же свидетельствует и тот факт, что только 11% опрошенных имеют опыт работы менее года, а это значит, что почти половина студентов включается в разработку задолго до окончания обучения. В целом, 52% работающих в IT имеют достаточно солидный опыт работы – более трёх лет.

Согласно опросу, 82% специалистов работают над проектами для внешнего рынка (на аутсорсинг), в то же время, 18% опрошенных создают решения для отечественных компаний и предприятий.
Вопреки слухам о масштабных увольнениях под сокращения попали только 8% опрошенных, причём половина из них почти сразу же нашла новое место работы.

Крупные компании пока стараются избежать массовых сокращений — в топ-компаниях численностью более 500 человек под сокращения попало около 5% сотрудников. В то время как в небольших компаниях сокращения составили 15%. При закрытии какого-то проекта небольшой компании приходится распускать команду.

Если на занятость ИТ-специалистов кризис повлиял не очень сильно, то по зарплатам ударил серьёзно: 43% опрошенных заявили о снижении зарплаты, причём почти половина из них потеряла в зарплате более 20%. В то же самое время только 11% респондентов заявили о повышении своей заработной платы.


Девальвация рубля сказалась в первую очередь на разработчиках для внутреннего рынка – 34 % из них потеряли более пятой части своего жалования, а ещё четверть потеряли в зарплате менее 20%. Воздействие девальвации на компании, работающие на внешний рынок, сказалось в появлении новой тенденции – выплачивать зарплаты по «старому», например, январскому курсу доллара. Так поступили с 25% разработчиков.

Помимо зарплат, в прошлые годы компании предлагали своим сотрудникам неплохие соцпакеты. Сегодня 49% опрошенных сообщили, что соцпакеты изменились в худшую сторону.

В итоге можно констатировать следующее. Вопреки слухам, массовых увольнений в ИТ-отрасли не отмечено. В то же время белорусские компании довольно серьезно подошли к сокращению зарплат, видимо беря реванш за прошлые годы. Это естественно, учитывая тот факт, что рычаги влияния сейчас – в их руках. На рынке не так много вакансий и выбирает теперь, в основном, работодатель.Тем не менее, отрасль продолжает функционировать в рабочем режиме, и абсолютное большинство специалистов остается на своих местах и продолжает работу над проектами для заказчиков
 
Нужные услуги в нужный момент