Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Бывший вице-президент Apple возглавит PalmВице-президент Apple Джон Рубинштейн, во многом определивший успех «яблочного» бренда и принимавший активное участие в запуске iPod, перешел на высокопоставленную должность в конкурирующую фирму Palm.
 
Новым исполнительным директором Palm назначен Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein), сообщает AppleInsider. Он сменил на посту исполнительного директора Palm Эда Коллигана (Ed Colligan), который возглавлял компанию 16 лет. Кроме того, Рубинштейн сохранит за собой кресло председателя совета директоров Palm, куда он был приглашен для исправления положения дел слабеющего производителя коммуникаторов еще в 2007 г.

Джон Рубинштейн возглавил Palm спустя несколько дней после начала продаж смартфона Pre с 3,1-дюймовым сенсорным экраном. Этот смартфон стоимостью $200 рассматривают как серьезного конкурента для позиционируемого схожим образом iPhone от Apple.

До того как перейти на работу в Palm, Рубинштейн занимал посты руководителя и инженера в таких компаниях, как Hewlett-Packard и Ardent Computer. В 1990 г. был приглашен Стивом Джобсом (Steve Jobs) для управления инженерной командой NeXT, затем перешел на работу в стартап, впоследствии поглощенный Motorola, пишет CNews.

В 1996 году Рубинштейн снова присоединился к команде Стива Джобса, в следующем – стал вице-президентом Apple. И хотя компания находилась не в лучшем положении и имела проблемы с наличностью, он активно занялся инженерными разработками. Он принимал участие в разработке iMac и некоторых следующих поколений системы, а также популярного плеера iPod. В 2005 г. Рубинштейн покинул Apple.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-30%
-45%
-18%
-20%
-20%
-10%
-20%
-70%