Махмуд Ахмадинежад | AP PhotoАгентство France Presse сообщает, что в Иране после прошедших накануне президентских выборов и беспорядков на улицах с субботнего вечера отключена основная мобильная сеть в стране, а интернет-провайдеры полностью перекрыли доступ к интернет-сайтам Facebook и YouTube. По сообщениям пользователей, нет также доступа и к крупным новостным международным ресурсам.
 
Из 70 млн человек населения Ирана около 20 млн человек используют интернет, причем большая часть этого населения – это оппозиционно настроенные молодые люди.

Информационная блокада в стране началась сразу после того, как победителем в президентских выборах был объявлен нынешний глава страны Махмуд Ахмадинежад. Однако после этого объявления на улицах тут же вспыхнули беспорядки, многочисленные сторонники оппозиции утверждают, что итоги выборов были сфальсифицированы.

Мобильная сеть в стране перестала работать субботним вечером в 22:00 по местному времени (21:30 мск). Сразу после того, как сеть была отключена, по местному телевидению сообщили о победе Ахмадинежада. Чуть позже провайдеры перекрыли доступ к популярным сетевым ресурсам.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-30%
-25%