Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


За полтора года МВД Беларуси выявило 9 международных групп, занимавшихся киберпреступностьюСотрудники белорусской милиции за последние полтора года задержали на территории Беларуси 9 преступных международных групп, совершавших преступления в сфере высоких технологий, сообщил журналистам начальник главного управления по противодействию преступлениям в сфере высоких технологий Министерства внутренних дел Беларуси полковник милиции Игорь Черненко.
 
"В 2008-2009 годах на территории Беларуси было выявлено 9 международных преступных групп, которые совершали преступления в сфере высоких технологий. В них входили граждане Молдавии, Великобритании, России", – сообщил И. Черненко.

Начальник управления отметил, что "уровень подготовки сотрудников подразделений по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий МВД Беларуси достаточно высок. Кроме этого, МВД расширяет сотрудничество в данной сфере с коллегами из зарубежных стран". "Мы активно сотрудничаем и взаимодействуем практически со всеми западными странами", – подчеркнул И. Черненко.

Рассказывая о структуре киберпреступности в Беларуси, он уточнил, что "удельный вес преступлений в данной сфере с применением пластиковых карточек составляет 96%". При этом И. Черненко отметил, что "60% хищений из банкоматов злоумышленники совершают при помощи так называемого "белого пластика", поддельных банковских карточек".

По словам И. Черенеко, в настоящее время в Беларуси продолжается разработка технологий, которые позволят увеличить степень защиты банковских пластиковых карточек. Вместе с тем он уточнил, что, "безусловно, стопроцентной защиты не будет".

Представитель МВД проинформировал, что сегодня на оперативном совещании МВД в Минске будет рассмотрен вопрос о профилактике и раскрытии преступлений в сфере высоких технологий.

 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-30%
-15%
-10%
-25%
-50%
-10%
-50%
-20%
-20%