Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


«Лаборатория Касперского» выпустила антивирус для нетбуков«Лаборатория Касперского» анонсировала выпуск Kaspersky Internet Security Special Edition for Ultra-Portables, специального антивирусного приложения для нетбуков.
 
Таким образом, российской компании первой удалось занять новую многообещающую нишу антивирусного ПО для мини-лэптопов.

Согласно сообщениям разработчиков, пока продукт оптимизирован лишь для нетбуков, работающих на процессорах Intel Atom, Intel Celeron-M и VIA C7-M и использующих ОС Windows XP. К таковым относятся, например, Samsung NC10, MSI Wind, Acer Aspire One и многие модели ASUS EeePC. Цена новинки — $29,95.

Антивирусное приложение работает на нетбуках с максимальным разрешением экрана 1024x600, так как, по словам девелоперов, одной из целей, которую они преследовали, являлся презентабельный внешний вид приложения на дисплеях с небольшой диагональю.

Возможности ПО для нетбуков схожи с функционалом антивирусных продуктов, предназначенных для компьютеров на процессорах с архитектурой x86, и включают в себя сканирование файлов на вирусы в режиме реального времени, проверку интернет-трафика, содержимого электронной почты и мгновенных сообщений, брандмауэр, а также обеспечение безопасности соединений по VPN и Wi-Fi. Кроме того, предусмотрена виртуальная клавиатура, обеспечивающая защиту от клавиатурных шпионов. Единственное упущение пакета — отсутствие антиспам-фильтра.

Вероятно, в скором времени приложение будет адаптировано и для использования на нетбуках с менее популярными процессорами.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}