Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Globalfoundries построит в Нью-Йорке крупный завод по производству полупроводниковКомпания AMD выразила поддержку официальному обязательству предприятия Globalfoundries по отношению к штату Нью-Йорк построить фабрику Fab 2 в технологическом парке Luther Forest Technology Campus (LFTC).
 
Ожидается, что по завершению этого проекта будет создано 6400 рабочих мест непосредственно на предприятии и в регионе. Проект представляет собой крупнейшую отраслевую инвестицию в государственно-частном секторе за всю историю штата Нью-Йорк, его реализация нацелена на создание современного предприятия по производству полупроводниковых компонентов, говорится в сообщении AMD.

«В 2006 году компания AMD решила создать современное полупроводниковое производственное предприятие в северной части штата Нью-Йорк, руководствуясь тем, что этот регион является идеальным местом для производства самых современных полупроводниковых продуктов, – рассказал Дирк Мейер (Dirk Meyer), президент и главный исполнительный директор компании AMD. – Сегодняшнее официальное обязательство нашего совместного предприятия Globalfoundries полностью соответствует планам AMD. Мы стремимся к созданию тысяч новых рабочих мест в США в результате осуществления наших планов, направленных на благо жителей штата Нью-Йорк».

По информации AMD, Globalfoundries является совместным производственным полупроводниковым предприятием, созданным в результате соглашения, достигнутого 2 марта 2009 г. между компаниями AMD и Advanced Technology Investment Company (ATIC).


Нужные услуги в нужный момент