Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


В Китае заработал самый мощный в Азии суперкомпьютерПервый суперкомпьютер китайского производства "Магический куб", чья производительность достигнет 100 трлн операций в секунду 15 июня был официально сдан в эксплуатацию в Шанхае
 
Таким образом, Китай стал вторым в мире после США государством, способным самостоятельно разработать и изготовить суперкомпьютер такой мощности.

Система будет обеспечивать компьютерное обслуживание более 300 организаций и 1000 научных сотрудников, занимающихся проектами исследований государства и регионов, научными исследованиями и освоением новой продукции.

Суперкомпьютер был создан в 2008 году в городе центрального подчинения Тяньцзине (Северный Китай). В новой редакции списка 500 самых мощных компьютеров на планете "Магический куб" вышел на 10-е место в мире и 1-е место в Азии по мощности, которая максимально составляет 230 трлн операций в секунду.

Финансирование создания суперкомпьютера велось из бюджета Министерства науки и технологий КНР, а также из городского бюджета Шанхая. Стоимость компьютера составила 200 млн юаней или 29 млн долларов. Создана на основе многоядерных процессоров AMD.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-33%
-20%
-10%
-18%
-20%
-20%