Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Рекламная кампания новой игры Electronic Arts разгневала католиковElectronic Arts подверглась серьезной критике со стороны верующих, сообщает новостной портал Gamepolitics: PR-акция компании, замаскированная под протест против игры Dante's Inferno, вызвала массовые возмущения христиан (в основном католиков).
 
Напомним, что во время выставки Electronic Entertainment Expo (Лос-Анджелес; 2–4 июня) состоялся пикет, участники которого осуждали разработку игры Dante's Inferno; однако очень скоро выяснилось, что пикет был организован по заказу EA специальным агентством, занимающимся вирусным маркетингом. Около 20 актеров размахивали плакатами с лозунгами вроде: «Ад — это вам не игрушки» и «Пора менять PlayStation на PrayStation» (play — играть, pray — молиться).

Так вот, одни посмеялись, а другие посчитали такую рекламную кампанию нечистоплотной и обвинили EA в оскорблении чувств верующих. Как отмечает Gamepolitics, пока реакция последовала лишь со стороны частных лиц (к примеру, в блоге InsideCatholic говорится, что «EA и вся индустрия рассматривают христиан как самодовольных, обидчивых ханжей»); однако она привлекла внимание, и сейчас все ждут, что же скажет церковь.

Релиз Dante's Inferno состоится на ПК, Xbox 360, PS3 и PSP в следующем году.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-40%
-20%
-10%
-50%
-10%
-50%