СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Sun отказывается от разработки собственного 16-ядерного процессора


Sun отказывается от разработки собственного 16-ядерного процессораSun Microsystems решила отказаться от дальнейшей разработки передового процессора с кодовым названием Rock. Об этом сообщают сетевые источники со ссылкой на информацию, полученную от двух лиц, осведомленных о планах компании.
 
В рамках проекта Rock создавались 16-ядерные чипы, способные одновременно обрабатывать до 32 потоков инструкций. Предполагалось, что новые процессоры в перспективе найдут применение в высокопроизводительных серверах и рабочих станциях нового поколения.

Изначально Sun рассчитывала представить чипы Rock в прошлом году. Однако затем сроки презентации были перенесены на вторую половину 2009-го. Задержка объяснялась необходимостью комплексного тестирования процессоров.

Как теперь сообщается, проект Rock, скорее всего, будет полностью свернут. Официально в Sun эти сведения не комментируют, однако, по мнению ряда обозревателей, отказ от разработки процессоров может быть связан с покупкой компании Sun корпорацией Oracle.

Если проект Rock действительно закроют, то Sun и дальше будет вынуждена использовать в своих системах класса high-end чипы компании Fujitsu.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY