Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Двухъядерные процессоры ARM появятся в следующем годуКомпания ARM раскрыла подробности о готовящемся к выходу мобильном двухъядерном процессоре Cortex A9, пишет Ars Technica. Чипы на микроархитектуре Cortex A9 появятся в мобильных устройствах в 2010 году.
 
Cortex A9 будет производиться на основе 45-нанометрового техпроцесса, а не 65-нанометрового, как его предшественники. Это позволит добавить дополнительное ядро практически без увеличения энергопотребления. Такие процессоры будут гораздо лучше приспособлены для многозадачности и выполнения фоновых задач.

Texas Instruments уже готовит многоядерный мобильный процессор OMAP 4 на основе A9. Он станет следующим в серии после OMAP 3, который сейчас используется в смартфоне Palm Pre. OMAP 4 по сравнению с предшественником обладает ускоренной графической системой, может обрабатывать 20-мегапиксельные изображения и декодировать HD-видео 1080p.

Новый Cortex A9 также, возможно, появится в следующем поколении iPhone. Как полагают аналитики, сейчас в нем используется чип производства Samsung на основе архитектуры Cortex A8.


Нужные услуги в нужный момент