Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Western Digital начинает продажи SSDКомпания Western Digital объявила о начале поставок своих первых твердотельных дисков на основе флеш-памяти (SSD), объединенных под общим названием SiliconDrive III.
 
Накопители SiliconDrive III доступны в формфакторах 2,5 и 1,8 дюйма. При этом 2,5-дюймовые диски предлагаются в модификациях с интерфейсами SATA и РАТА, а 1,8-дюймовые модели оснащаются только интерфейсом SATA. Заявленные скорости чтения и записи данных достигают, соответственно, 100 и 80 Мб/с в случае с SATA-версиями и 85 и 60 Мб/с для PATA-вариантов.

Новые накопители выполнены с применением технологий фирмы SiliconSystems, которую Western Digital приобрела в марте нынешнего года. В дисках используется система PowerArmor, предотвращающая порчу и потерю данных в результате неправильного отключения питания, средства мониторинга SiSMART и пр.

Накопители в формфакторе 2,5 дюйма имеют емкость от 30 до 120 Гб; 1,8-дюймовые диски предлагаются в версиях объемом от 30 до 60 Гб. Об ориентировочной стоимости устройств серии SiliconDrive III и сроках их появления на российском рынке пока не сообщается.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-50%
-15%
-30%
-10%
-12%