• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Intel проведет ребрендинг своих процессоровКорпорация Intel проведет ребрендинг своих процессоров, выпускаемых для настольных и мобильных систем. Измененные бренды ожидают большую часть процессоров, а от ноутбучного бренда Centrino вообще возможно произойдет отказ.
 
Сейчас Centrino применяется для практически всех ноутбуков, использующих чипы и системную логику Intel, однако сейчас компания выпускает достаточно много разных мобильных процессоров, обладающих совершенно разными характеристиками, что объединять их одним брендом было бы неверно.

Цель ребрендинга – упростить набор брендов и логотипов, используемых в данный момент Intel на рынке потребительских решений. Кроме того, производитель будет меньше рекламировать комплексные платформы, например Centrino, вместо этого упор будет сделан на процессоры, как центральный компонент любой платформы.

"Сейчас на потребительском рынке сложилась довольно запутанная ситуация. Потребителя не интересуют многие мелочи в технологическом обеспечении того или иного решения", – говорит Дебора Конрад, вице-президент Intel по корпоративному маркетингу.

Платформа Centrino является, по словам Intel, одной из таких нестыковок. Представлена она была 2003 году и на тот момент объединяла в себе три разных компонента Intel – микрокроцессор, чипсет и специальный чип, который отвечал за работу сетевой системы ноутбука. Тогда в рекламу такой концепции Intel вложила более 300 млн долларов. Однако с 2010 года бренд Centrino будет относиться только к беспроводной сетевой подсистеме.

 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-30%
-20%
-50%
-20%
-12%
-35%
-15%
20170802