Британская библиотека перенесла в сеть архив газет XIX векаБританская библиотека выложила в Интернет архив лондонских и провинциальных британских газет, выходивших с 1800 по 1900 годы.
 
Эксперты крупнейшей национальной библиотеки Соединенного Королевства оцифровали около двух миллионов страниц 49 различных изданий, содержащих самые разнообразные публикации — от новостей и рекламных объявлений до политических комментариев и некрологов. Доступ к архиву сделан платным. Примерно за $11 в течение суток можно скачать 100 статей. За $16 можно просмотреть в течение недели 200 материалов.

К счастью, часть текстов, посвященных самым важным событиям позапрошлого века, находится в свободном доступе. В частности, бесплатно можно почитать заметки о Наполеоновских войнах, аболиционизме, Крымской войне и преступлениях Джека Потрошителя. Не взимается плата и за просмотр всех материалов иллюстрированных газет The Graphic и Penny Illustrated Paper.

Британская библиотека была образована в 1973 году на основе Библиотеки Британского музея и трех других книгохранилищ. Крупнейшая национальная библиотека имеет законное право на получение обязательного экземпляра каждой книги и периодического издания, выпущенного в Великобритании. С 2003 года это право также распространяется на непечатные средства массовой информации, включая CD и электронные журналы и газеты.


{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-90%
-10%
-14%
-33%
-10%
-10%
-10%