Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Новый завод Intel в Китае заработает в следующем годуКорпорация Intel, несмотря на рецессию, намерена вовремя завершить строительство крупного предприятия Fab 68 в китайском городе Далянь.
 
Оно было начато в 2007 году и, как ожидается, обойдется в $2,5 млрд. Площадь производственных помещений Fab 68 составит 163 тысячи м2, а площадь «чистых комнат» — 15 тысяч м2.

Планировалось, что на первых порах на Fab 68 будет применяться 90-нанометровая методика изготовления микросхем, а более «тонкий» техпроцесс Intel намеревалась внедрить позднее. Однако, как теперь сообщают сетевые источники со ссылкой на заявления менеджера корпорации Кирби Джефферсона (Kirby Jefferson), выпуск продукции по 65-нанометровой технологии начнется сразу.

Мощности Fab 68 планируют задействовать при изготовлении наборов системной логики для ноутбуков и настольных компьютеров, ориентированных на массовый рынок. Кроме того, на заводе будут производиться чипсеты для ультратонких мобильных ПК.

Завершить строительство Fab 68 Intel рассчитывает до конца лета, после чего начнется установка оборудования. Массовое производство должно начаться в 2010 году.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-20%
-42%
-50%