Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Стив Джобс перенес операцию по пересадке печениПо информации газеты Wall Street Journal, глава компании Apple Стив Джобс около двух месяцев назад перенес сложную операцию по трансплантации печени.
 
Пересадка была выполнена в одной из медицинских клиник американского штата Теннесси. Согласно ранее объявленному плану, Джобс должен вернутся к исполнению своих служебных обязанностей в конце июня, однако ряд источников в Apple полагают, что восстановление Джобса займет чуть больше времени.

От каких-либо официальных комментариев в Apple отказались, представитель пресс-службы компании отметила, что пока все идет по плану и Стив Джобс должен вернутся из полугодового отпуска к концу июня. Какие-либо детали относительно его лечения в Apple уточнить отказались.

Источники WSJ в Apple говорят, что даже после того, как глава компании вернутся в компанию примерно полтора-два месяца он будет работать по паре часов в день, так как физическое состояние Джобса не предусматривает чрезмерных нагрузок. Все это время непосредственные обязанности CEO компании будет выполнять операционный директор компании Тим Кук (что он и делает с января этого года).

Также Wall Street Journal отмечает, что акционеры компании вполне довольны работой Кука на месте исполняющего обязанности главы Apple, что даже собираются ему предложить место в Совете директоров компании.