Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Oracle ищет покупателя на аппаратный бизнес Sun MicrosystemsИнтернет-издание The Register со ссылкой на свои источники в топ-менеджменте Sun сообщает, что руководство Oracle в обстановке строжайшей секретности занимается поиском покупателей на аппаратный бизнес Sun Microsystems.
 
Правда, пока покупатель не найден, но Oracle не планирует прекращать поиски.

Напомним, что Oracle купила Sun Microsystems в апреле этого года, после того, как последняя не смогла согласовать условия сделки с корпорацией IBM. В итоге, Oracle заплатила за Sun более 5,6 млрд долларов. Сразу же после сделки у сотен тысяч пользователей разработок Sun возникло два больших вопроса: 1. Что будет с открытыми продуктами компании, например с OpenSolaris или MySQL и 2. Что будет с аппаратным бизнесом Sun, так как Oracle – это в чистом виде софтверная компания, которая никогда не занималась своим "железом".

Официально в Oracle говорили, что полностью привержены "органичному развитию" Sun и в обозримой перспективе не планируют отказываться от каких-либо проектов или от уже созданных продуктов. Однако анонимные источники в Oracle утверждали, что корпорацию интересует только софтверный бизнес Sun.

Источники в компании Oracle говорят, что к конфиденциальным поискам покупателя производитель баз данных приступил сразу же после того, как сделка формально состоялась.


Нужные услуги в нужный момент