Поддержать TUT.BY
142 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Не надо изобретать велосипед». Минский архитектор показал, как выглядит его загородный дом
  2. Последняя официальная статистика по коронавирусу в Беларуси: за сутки умерло 10 человек
  3. «По фестивалю решили ударить». Директор «Славянского базара» о том, что вокруг него происходит
  4. В Беларуси не хватает более 2 тысяч врачей и столько же — медсестер. В Минтруда рассказали про дефицит специалистов
  5. Топ-10 самых популярных подержанных авто в стране. Какие на них цены?
  6. Доски стали «золотыми»: пиломатериалы подорожали в два раза. Разбираемся, что происходит
  7. Пассажиры автобуса, которых не пустили в Украину из-за поддельных ПЦР-тестов, рассказали подробности
  8. Что сейчас происходит между Россией и Украиной и при чем тут Беларусь: поясняем простыми словами
  9. Закроем наши посольства там, где они не приносят отдачи? С кем мы успешно торгуем, а с кем — просто дружим
  10. За прошлый год белорусов стало меньше на 60 тысяч
  11. Полчаса процедуры, два дня страданий. Как я сделала прививку от коронавируса
  12. Прокурор: Протесты в Беларуси начались и из-за блогеров из Бреста. Обвиняемых лишили слова в суде
  13. «Затеял игру в президентство». В суде над Бабарико допросили свидетеля в наручниках и озвучили жалобы
  14. «Джинн злобно загоняется в бутылку». Большое интервью с многолетним журналистом президентского пула
  15. Роман одного из самых известных белорусских писателей отправили на экспертизу
  16. В Беларуси хотят разрешить создавать партии только постоянно проживающим в стране гражданам
  17. Какие курсы доллара и евро установили обменники на выходные
  18. МВД прокомментировало жалобы на условия в ИВС на Окрестина и в Жодино и показало видео из изолятора
  19. «Больше 1000 долларов за две недели». Бухгалтер на пенсии открыла онлайн-школу и учит печь хлеб
  20. Глава Минска задумался об отказе от участков под паркинги у МКАД. И вот почему он прав
  21. «У Лукашенко нет опоры в госаппарате». Латушко рассказал про новые санкции и транзит власти
  22. «Этот магазин для всех». В Минске открывается гастромаркет FishFood, где закупаются рестораны
  23. В Украину не пустили автобус из Беларуси: у всех 35 пассажиров — поддельные справки о ПЦР-тестах
  24. Умер муж королевы Великобритании принц Филипп. Ему было 99 лет
  25. С осторожным оптимизмом. Как безвизовый Гродно, потерявший туристов и деньги, ждет новый сезон
  26. Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
  27. Оценивает по походке. История бывшего балетмейстера, который в 74 года работает фитнес-тренером
  28. История одного фото. Как машинист метро и его коллеги помогали пассажирам после взрыва 11 апреля 2011 года
  29. «Папа сказал: «Будешь делить имущество — ты мне не дочь. Я крысу не растил». Интервью с Таис Рыбакиной
  30. В Мингорисполком подана заявка на проведение «Чернобыльского шляха»


В Москве состоялся первый форум Cisco Expo Learning Club17 июня 2009 г. в Москве прошла первая встреча участников Cisco Expo Learning Club – объявленной в феврале этого года инициативы компании Cisco, нацеленной на повышение уровня квалификации отечественных ИТ-специалистов.
 
Форум был посвящен последним решениям Cisco в области информационной безопасности, унифицированных коммуникаций и центров обработки данных и вызвал большой интерес у профессионалов российской ИТ-индустрии, говорится в сообщении Cisco.

За четыре месяца своего существования Cisco Expo Learning Club привлек уже более 3500 профессионалов ИТ-индустрии из 100 с лишним населенных пунктов России, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Более того, недавно возможность присоединиться к этой инициативе получили тысячи студентов, выпускников и инструкторов 250 с лишним Сетевых академий Cisco, действующих в странах СНГ.

Добиться этого удалось, прежде всего, за счет применения таких передовых технологий, как Сisco WebEx. «Эта технология дала возможность специалистам даже в самых отдаленных городах стран СНГ, не отходя от рабочего места и не тратя время и деньги на командировки, участвовать в бесплатных обучающих мероприятиях "Каждый четверг вместе с Cisco"», – рассказала Ирина Куманина, координатор программы Cisco Expo Learning Club. – Для этого им нужно лишь подключиться к WebEx с компьютера на любой операционной системе, используя любой интернет-браузер, в том числе встроенный в мобильный телефон. В результате количество тех, кто принимает участие в наших семинарах в удаленном доступе, в три с лишним раза превысило численность их коллег, посещающих эти занятия в нашем московском офисе. Вместе с тем, идя навстречу пожеланиям членов клуба, мы решили провести 17 июня первый форум, где они получили возможность не только послушать обзоры новейших разработок компании Cisco, но и познакомиться с коллегами по профессии».

Форум открыл директор по развитию бизнеса и по работе с партнерами Cisco Михаил Кристев. В своем выступлении он подчеркнул: «Кризисы мировой экономики – дело привычное, и отличие нынешнего кризиса от предыдущих заключается разве что в его масштабах. Тем не менее, и он рано или поздно закончится, причем мировая экономика, скорее всего, существенно преобразится. Важную роль в этом будут играть информационно-коммуникационные технологии».

Затем с докладами, посвященными защите информации, выступили системный инженер-консультант Cisco Владимир Иванов и директор по специальным проектам компании «С-Терра СиЭсПи» Алексей Афанасьев. Перечислив важнейшие угрозы информационной безопасности, Иванов рассказал о способах их преодоления за счет применения таких продуктов Cisco, как новые версии программного обеспечения для межсетевых экранов Cisco ASA и устройства предотвращения вторжений Cisco IPS.

Афанасьев же сделал обзор решений для комплексной защиты почты от вирусов и спама и представил совместную разработку «Лаборатории Касперского» и технологического партнера Cisco – «С-Терра СиЭсПи», обеспечивающую конфиденциальность данных при их передаче, изоляцию корпоративного информационного пространства и «чистоту» транслируемого в нем контента. Речь идет о шлюзе фильтрации вредоносного ПО и спама на базе модуля NME-RVPN (Russia VPN Network Module) для маршрутизаторов Cisco ISR серий 2800 и 3800. Это решение соответствует как международным стандартам, так и требованиям российского законодательства в области сертификации средств защиты информации, подчеркнули в Cisco.

На форуме выступил также менеджер по развитию бизнеса Cisco Олег Коверзнев. Он рассказал об основных направлениях деятельности Cisco в сегменте центров обработки данных (ЦОД), о главных аспектах виртуализации ЦОД и новом решении Cisco UCS, призванном стать платформой для виртуальных сред. Кроме того, Олег представил новый продукт – программный коммутатор Cisco Nexus 1000V.

Выступление менеджера по развитию бизнеса Cisco Павла Теплова было посвящено инструментам Cisco, созданным для совместной работы, в том числе вышеупомянутому интернет-сервису Cisco WebEx.

Об образовательных программах подразделения Learning@Cisco рассказали менеджер этого подразделения по развитию бизнеса в России Дэнни Гурис (Danny Gooris) и менеджер по работе с авторизованными учебными центрами–партнерами Cisco в России и других странах СНГ Оксана Барсукова. А Ирина Куманина подвела промежуточные итоги работы Cisco Expo Learning Club и ознакомила присутствующих с программой юбилейной, уже десятой по счету московской конференции Cisco Expo, которая в этом году пройдет 12-14 октября в выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне.


-5%
-5%
-10%
-15%
-20%
-21%
-10%
-15%
-20%
-20%
-30%