Microsoft покупает компанию 3DVКорпорация Microsoft объявила о приобретении израильской фирмы 3DV, специализирующейся на разработке и внедрении технологии распознавания движений с помощью видеокамер. Сделка уже одобрена антимонопольными органами Израиля.
 
Напомним, что еще на E3 2009 компания Microsoft анонсировала новую разработку – Project Natal, суть которой сводится к управлению приложениями без какого-либо контроллера. Уже тогда знающие люди заподозрили, что без участия израильтян тут не обошлось.

Project Natal – это система, состоящая из видеокамеры, датчика глубины, микрофона и специализированного процессора, управляющего приложениями: будь то игры или видеочат. Project Natal точно отслеживает движения пользователя, реагирует на жесты и голосовые команды. Как уверяют разработчики, система способна уловить даже изменения интонации и тембра голоса. Кроме того, система Project Natal запоминает и узнает лица и не чувствительна к свету; реагирует не на отдельные, ключевые слова, а распознает фразу целиком.


{banner_819}{banner_825}
-40%
-30%
-11%
-25%
-5%
-25%
-20%
-10%
-75%
-10%
-58%