Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


IBM призывает отказаться от Microsoft OfficeКорпорация IBM выпустила новую версию пакета Lotus Symphony. Она позволяет открывать документы Microsoft Office 2007. Разработчик утверждает, что предприятия со всего мира смогут сэкономить миллионы долларов, если откажутся от использования Office 2007 и перейдут на его продукт, который является абсолютно бесплатным.
 
Корпорация IBM объявила о выпуске новой версии пакета для работы с документами – Lotus Symphony 1.3. В его состав входят редактор текстовых документов Lotus Symphony Documents, редактор таблиц Lotus Symphony Spreadsheets и редактор презентаций Lotus Symphony Presentations.

Главное новшество – возможность импортировать документы, сохраненные в форматах Microsoft Office 2007. В IBM полагают, что эта инициатива сможет помочь сохранить миллионы долларов многим крупным предприятиям, которые ищут пути облегчения финансового бремени в нынешних условиях экономического спада. Способность импортировать файлы Microsoft Office 2007 в среду Symphony означает, что клиенты Microsoft Office смогут сэкономить на приобретении лицензий, перейдя на платформу Symphony, сохранив возможность доступа к своим файлам. При этом разработчики утверждают, что каких-либо проблем с чтением контента в этих документах не возникнет. Сэкономить могут и обычные пользователи. Так, например, стоимость лицензии на Office 2007 для домашнего использования составляет около 2,5 тыс. руб.

Наряду с поддержкой форматов Office 2007, расширены возможности автоматического составления стандартных писем, функции печати имен, адресов, почтовых кодов и других реквизитов на почтовых конвертах. Появились новые эффекты для оформления презентаций, появился новый клипарт, добавлена возможность вставки в документы информации, транслируемой в режиме реального времени (Live Text). Новая версия Lotus Symphony позволяет подключать дополнительные программные модули посредством стандартной операции «перетаскивания», распространяя использование Symphony в другие бизнес-приложения. Наконец, пакет поддерживает экспорт в форматы PDF и ODF.

Загрузить Lotus Symphony 1.3 можно с официального сайта разработчика. Размер пакета составляет около 200 МБ. Пакет поддерживает следующие операционные системы: Windows, Red Hat Linux, SUSE Linux, Mac OS X и Ubuntu. Доступен, в том числе, и на русском языке.

Lotus Symphony – пакет приложений с графической оболочкой и единым графическим оформлением, разработанный на базе проекта OpenOffice.org. Распространяется бесплатно. Первая версия пакета была выпущена летом 2008 г. как альтернатива продуктам от Microsoft.

 
Нужные услуги в нужный момент