Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Intel разместит ODM-заказы у Foxconn?Intel впервые разместит ODM-заказы вместо OEM-заказов на производство системных плат у тайваньских производителей, начиная с Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry), – утверждает источник, имеющий отношение к полупроводниковой промышленности Тайваня. То есть, предположительно речь идет о делегировании функций разработки продуктов сторонним подрядчикам.
 
От прямых комментариев по этому поводу Intel отказалась, но заявила, что продолжит разрабатывать и выпускать системные платы в тесном сотрудничестве с ведущими представителями отрасли, с тем, чтобы наиболее рационально использовать все имеющиеся ресурсы для удовлетворения нужд рынка. Источник отмечает, что переход на ODM-заказы может помочь Intel сохранить средства на исследования и разработки, связанные с выпуском собственных системных плат, ежегодный объем отгрузок которых оценивается на уровне 4-5 млн. единиц.

Источник сообщил также, что компания Pegatron Technology, еще один OEM-партнер Intel, не будет включена в список будущих заказов. Кроме того, Asustek Computer, основной заказчик Pegatron, в стремлении сократить расходы планирует увеличить размещение заказов у других производителей, за счет чего объем отгрузок системных плат у Pegatron в 2009 г. может сократиться на 25-30% по сравнению с прошлым годом. В довершение источник добавил, что есть вероятность ухода с рынка двух-трех производителей системных плат второго эшелона к концу текущего года.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-10%
-10%
-40%
-50%
-50%
-40%
-30%
-10%