• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Противники Ахмадинеджада начали DDoS-атаки на иранские госсайтыСайты государственных структур Ирана подвергаются DDoS-атакам со стороны "хактивистов", недовольных тем, что власти этой страны преследуют участников демонстраций протеста против подтасовок результатов выборов президента. Призывы принять участие в подавлении иранских госсайтов заполнили форум Anonymous Iran, недавно созданный при поддержке The Pirate Bay и хакерской группы Anonimous.
 
Так, в одном из обсуждений форума приводится список сайтов, которые необходимо завалить в первую очередь, а также их текущий статус: часть иранских сайтов в настоящее время лежат, часть сумела тем или иным способом оправиться от атак и вновь действует. Помимо государственных сайтов страны, которым атакующие отдают приоритет, в списке присутствуют и сочувствующие режиму блоги, а также проправительственные новостные сайты.

Англоязычные блоги переполнены записями как в поддержку этих атак, так и против них. Сторонники атак уверены, что своими действиями мешают тоталитарному режиму, который пытается идентифицировать демонстрантов при помощи публикующихся на государственных сайтах фотографий. В ответ противники приводят массу аргументов, начиная от того, что DDoS-атака это не метод и даёт властям лишний повод для карательных действий, и заканчивая тем, что резкое увеличение интернет-трафика в Иране мешает и пользователям-оппозиционерам.

Не удержались от высказывания своего мнения и специалисты по кибербезопасности.

"Никто не должен взламывать сервера. Это преступление. Точка, — пишут в корпоративном блоге сотрудники компании F-Secure. — Граждане могут принять участие в организованных мирных акциях протеста. Организация прицельных ударов по чьим-то серверам — это виртуальное насилие. А насилие порождает насилие".

Это далеко не первый случай проведения DDoS-атак по политическим мотивам. В этой связи нельзя не вспомнить обмен кибератаками во время прошлогоднего военного конфликта России с Грузией, а также реакцию российских хакеров на беспорядки в Эстонии, вызванные демонтажем в 2007 году памятника Воину-освободителю.

 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-80%
-70%
-10%
-50%
-10%
-15%
-20%
0063371