Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Сотовым операторам запретили проводить рекламные игрыЧерез три месяца рекламные игры с использованием средств и сетей электросвязи будут запрещены. Новые правила содержатся в положении о проведении рекламных игр в Беларуси, утвержденном указом президента № 335 от 25 июня.
 
Согласно новому положению, на территории Беларуси запрещено проводить рекламные игры "в виде ответов на вопросы и (или) выполнения иных заданий, не связанных с приобретением товаров (работ, услуг)", а также "в виде электронных, компьютерных игр с использованием средств и сетей электросвязи".

Кроме того, "при проведении розыгрыша запрещено использование программных, программно-аппаратных и аппаратных средств". Новые правила фактически ставят розыгрыши мобильных операторов вне закона.

Однако в то же время не являются рекламными играми (и не подлежат регистрации) "акции в форме проводимых в целях стимулирования реализации товаров (работ, услуг) мероприятий, в процессе которых все их участники, выполнившие условия, установленные проводящей эти мероприятия организацией или индивидуальным предпринимателем, а также представительством иностранной организации, получают одинаковые подарки" и лотереи. Возможно, в связи с новыми ограничениями получат распространение акции, подобные стартовавшей в начале июня акции life:).

Новое положение о проведении рекламных игр на территории Беларуси вступит в силу через три месяца после официального опубликования Указа. Те рекламные игры, проведение которых начато до вступления в силу данного Указа, завершаются по ранее действовавшим правилам.


 
Нужные услуги в нужный момент