Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Vodafone намерена купить T-Mobile?По информации европейского делового издания Financial Times, крупнейший в Европе сотовый оператор Vodafone обсуждает покупку британского сотовика T-Mobile UK.
 
С одной стороны, если такая сделка состоится, то она может стать крупнейшей в этому году в европейском телеком-секторе (счет, скорее всего, пойдет на миллиарды евро), с другой – она будет сигнализировать о беспрецедентном упадке внутреннего британского рынка сотовой связи.

Неназванные источники в Vodafone говорят, что компания оценивает вероятную сделку по покупке T-Mobile UK в 3-4 миллиарда евро, при этом существует довольно большой риск блокировки сделки со стороны британских регуляторов, так как для страны покупка будет означать увод национального актива в компанию с международным участием.

На сегодня основным владельцем T-Mobile UK является европейский телекоммуникационный гигант Deutsche Telekom. Здесь источники в беседе с Financial Times сообщили, что компания уже привлекла консультантов JPMogran для стратегического курирования сделки.