Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Логотип компании velcomПохоже, причиной "крайнего недовольства" услугами velcom со стороны НГТРК стал личный фактор. Как сообщил в своей колонке на сайте "Белорусских новостей" Александр Зимовский, глава Национальной гостелерадиокомпании, ему не удалось воспользоваться GPRS-роумингом velcom в Дании.
 
"Но тут выяснилось, что у известного белорусского сотового оператора нет возможности организовать мне в стране пребывания доступ в Интернет, пользование электронной почтой и приём/передачу мультимедийных сообщений. Изнурительные переговоры привели к доброму совету от известного белорусского сотового оператора: купить необходимые сервисы прямо в Копенгагене. Ценник здесь. Плюнув на известного белорусского сотового оператора, я решил проблему с помощью бесплатной беспроводной сети. Всего-то пришлось в моём демократичном прикиде зайти в ближайший китайский ресторан", – пишет Зимовский.

На сайте velcom указаны все партнеры компании по GPRS-роумингу и датских операторов среди них действительно нет.

Напомним, что 25 июня на сайте НГТРК появилась информация о том, что компания "в последнее время крайне недовольна услугами, оказываемыми оператором сотовой связи ИП "Велком", поскольку ряд предлагаемых указанным оператором сервисов фактически не предоставляется в полном объеме. В связи с этим Национальная государственная телерадиокомпания Республики Беларусь вынуждена рассмотреть вопрос о прекращении сотрудничества с ИП "Велком" и последующем объявлении открытого конкурса на заключение нового договора об оказании аналогичных услуг".

Компания velcom принципиально не комментирует ситуацию.


 
Нужные услуги в нужный момент