Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Суд разрешил переход в Dell бывшему топ-менеджеру IBMФедеральный суд в США в минувшую пятницу вынес постановление, по которому корпорация IBM не имеет права запрещать своему бывшему главе отдела слияний и поглощений Девиду Джонсону устраиваться на аналогичную позицию в Dell.
 
В IBM утверждают, что Джонсон на новом рабочем месте неминуемо раскроет ряд деловых секретов IBM, доступ к которым он ранее имел.

Согласно постановлению суда, Джонсон может продолжать работать в Dell в качестве старшего вице-президента по стратегии, при этом за IBM остается право, во-первых, обжаловать решение, а во-вторых, обвинить Джонсона в нарушении трудового соглашения, по условиям которого он не имел права переходить в течение определенного времени на работу в конкурирующую компанию.

При это юристы отмечают, оба подобных разбирательства могут затянуться на годы и проще было бы их вообще не начинать. В IBM говорят, что в ближайшие дни они планируют подать апелляцию на решение суда.

"Слияния и поглощения – это ключевая сфера для обеих компаний, которые получают доступ к новым технологиям именно в случае приобретения новых активов. Особенно это актуально в нынешних экономических условиях", – говорят в IBM. Косвенно правоту корпорации подтверждают и в Dell, где отмечают, что хотели бы увеличить продажи серверов, сетевого аппаратного обеспечения и систем хранения – именно эта сфера является для IBM приоритетной.

Девид Джонсон работал в IBM на протяжении последних 27 лет, причем последние 9 лет он непосредственно руководил процессами слияний и поглощений в IBM.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-50%
-20%
-10%
-50%