Количество пользователей сотовой связи в Северной Корее не превышает 20 000Единственный оператор мобильной связи в Северной Корее, Koryolink, объявил, что число пользователей сотовой связью в стране достигло 19 200 человек, сообщает IDG News. Мобильная связь в КНДР была запущена только в декабре 2008 года.
 
Доходы Koryolink за I квартал по EBITDA составили только $312 тыс. Из этой информации не ясно, сработал ли оператор с прибылью или в убыток.
75% северокорейского оператора принадлежит египетской Orascom, известной своей агрессивной политикой вхождения на рынки телекоммуникаций в разных странах, от Зимбабве и Бурунди до Канады. Еще 25% принадлежит государственной компании «Почта и телекоммуникации Кореи».

Хотя формально пользоваться мобильным телефоном может любой гражданин КНДР, в реальности стоимость услуг и трубок (минимум $400 за самую дешевую китайскую модель плюс $6 абонентской платы) делает сотовую связь недоступной для большинства населения этой страны. Купить телефоны можно в единственном на всю страну магазине.


 
-80%
-20%
-25%
-15%
-30%
-15%
-50%