Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Решение о выдаче 3G-лицензий будет принято в конце июля Окончательное решение по выдаче 3G-лицензий в Беларуси будет принято на заседании ГКРЧ в конце июля. Об этом сегодня сообщил министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей.
 
"Перспектива такова, что в конце июля будет принято окончательное решение ГКРЧ о выдаче лицензий. Я не хотел бы анонсировать, какое это будет решение, так как оно принимается коллегиально", – заявил министр. Ранее он сообщал, что есть возможность выделить частоты для трех операторов на территории Минска и Минской области, а в других регионах необходимо будет провести конверсию частот. По словам министра, министерство планирует что конкурс на выдачу соответствующих лицензий будет объявлен до 1 сентября нынешнего года.

Также Николай Пантелей прокомментировал журналистам планы life:) по организации публичного 3G-тестирования в Беларуси: "Есть человек слова, человек дела и человек идеи. Человек дела – сделал и промолчал, человек слова – сказал, но сделал. А есть люди, которые все время говорят, генерят идеи, но в жизни никогда ничего до конца не доводят. Пока что  с молодым оператором, к сожалению, идем по третьему варианту, думаю что они немножко "оботрутся" в действительности". Напомним, что ранее глава life:) Озджан Эрмиш заявлял, что его компания готовится начать публичное тестирование 3G в Беларуси с июля.
 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-11%
-20%
-50%
-20%
-10%
-10%
-25%
-20%