Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаМинистерство здравоохранения, ПРООН и МТС будут расширять проект "Телемедицина" в Беларуси. Ожидается, что до конца года будут запущены 5 новых пилотных точек в рамках проекта, к системе удаленных ЭКГ-консультаций подключат сотни мобильных кардиографов белорусского производства, а также, с развитием технической инфраструктуры сети, будет обеспечена возможность проведения видеоконсультаций в сети МТС на основе 3G-связи.
 
Благодаря телемедицинским решениям, развернутым при поддержке МТС, в Ратомке было проанализировано удаленным способом более сотни проблемных электрокардиограмм. В Жлобине системой телеЭКГ-консультаций обеспечены 3 машины скорой помощи. МТС профинансировала покупку двух мобильных электрокардиографов и телефона.

Телемедицина ("медицина на расстоянии") – метод предоставления услуг по медицинскому обслуживанию там, где расстояние является критическим фактором. Предоставление услуг осуществляется с использованием ИКТ-технологий после получения информации, необходимой для диагностики, профилактики и лечения заболевания. Телемедицина – новое направление на стыке медицины, телекоммуникаций и информационных технологий. Главное достоинство – возможность предоставить квалифицированную помощь специалистов в отдаленных регионах и существенно снизить затраты на ее оказание.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-20%
-25%
-30%
-22%
-20%