Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Bridgestone выйдет на рынок электронных книгРяды производителей устройств для чтения электронных книг в скором времени может пополнить компания Bridgestone, более известная как производитель автомобильных покрышек.
 
По сообщению сетевых источников, в июле или августе Bridgestone обнародует свои планы относительно выпуска ридеров. Пока известно, что в основу устройств будут положены дисплеи на основе электронной бумаги, выполненной с применением проприетарных технологий компании.

Экраны Bridgestone с небольшим энергопотреблением изготавливаются на основе так называемой электронной пудры и специального гранулированного материала. Не так давно в компании был создан прототип дисплея на основе электронной бумаги формата А4 с временем отклика 0,8 секунды. Подобная скорость прорисовки изображения позволяет формировать панели не только для обычных ридеров, но и для гаджетов с сенсорным управлением.

Кроме того, Bridgestone ведет разработку цветных дисплеев на основе собственной технологии. Такие экраны предполагают применение монохромной электронной бумаги и RGBW-фильтра на стеклянной подложке.

Bridgestone осуществляет исследования в области электронной бумаги далеко не первый год. Так, в 2006-м производитель автомобильных покрышек представил самый тонкий на тот момент двухцветный дисплей — толщиной в 0,29 миллиметра.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}