Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Суд оставил без изменения меру пресечения бывшему первому заместителю начальника Управления "К"Суд оставил без изменения меру пресечения нахождения под стражей бывшему первому заместителю начальника управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Беларуси Сергею Новику, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда.
 
Председательствующий на процессе судья Валерий Есьман сказал, что "суд не нашел оснований для изменения меры пресечений и принял решение в ходатайстве отказать".

Кроме Сергея Новика по делу об изготовлении фальшивых банковских пластиковых карточек и хищении денежных средств из банкоматов на территории Беларуси и России проходит еще 4 человека. Преступление относится к категории тяжких. Статьи, по которым обвиняются подсудимые, предусматривают наказание в виде лишения свободы от 3 до 6 и от 6 до 15 лет.

Как сообщалось, Сергей Новик в марте 2006 года, злоупотребляя своими служебными полномочиями, склонял ранее судимого Буенкова к совершению хищений денежных средств из банкоматов с применением поддельных банковских пластиковых карточек, которые он изготавливал, пользуясь своими служебными возможностями.

В результате Буенков под руководством Новика за период с марта 2006 года по август 2007 года похитил из банкоматов на территории Беларуси и России с использованием поддельных пластиковых карт около Br40 млн. и 9 млн. российских рублей, большая часть которых была передана Новику.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-45%
-20%
-15%
-20%
-20%
-99%
-24%
-50%
-10%