Рынок и право


Apple, Nintendo и Sony обвиняются в нарушении патентовФирма Shared Memory Graphics подала в суд на трех известных производителей мобильных и игровых устройств, обвинив их в незаконном использовании запатентованных технологий.
 
Ответчиками по иску Shared Memory Graphics являются Apple, Nintendo и Sony. Инициаторы конфликта настаивают, что перечисленные компании, не имея на то соответствующего разрешения, применяют в своих продуктах две защищенные методики, касающиеся способов ускорения графики.

По утверждениям Shared Memory Graphics, запатентованные технологии незаконно используются в плеерах iPod и iPod touch, а также в игровых приставках Wii, PlayStation Portable и PlayStation 2. Истцы намерены через суд добиваться, чтобы ответчики выплатили за нарушение патентов компенсацию, размер которой пока не уточняется.

Нужно добавить, что упомянутые в иске Shared Memory Graphics патенты изначально принадлежали компании Alliance Semiconductor Corp, основанной в 1985 году. В свое время эта фирма насчитывала около 150 сотрудников, а ее чистая выручка исчислялась десятками миллионов долларов. Однако затем Alliance Semiconductor постепенно разорилась, продав права на отдельные запатентованные разработки компании Shared Memory Graphics.

Ответчики пока не комментировали претензии Shared Memory Graphics.


{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-10%
-50%
-10%
-10%
-20%
-50%
-20%
-10%