Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Amazon Kindle подешевел на 17%Компания Amazon снизила цену на стандартную модель устройства для чтения Amazon Kindle.
 
Теперь ридер стоит 299 долларов США, что на 17% ниже прежней цены. В компании надеются, что данный шаг поможет устоять в конкурентной борьбе с японской корпорацией Sony, которая пытается отвоевать как можно большую долю рынка с помощью устройства Sony Reader.

Напомним, что в мае Amazon официально представила новую модель ридера, получившую название Kindle DX. Размер дисплея гаджета увеличился до 9,7 дюйма по диагонали в сравнении с предыдущей моделью, которая имеет 6-дюймовый экран. Другая особенность Kindle DX заключается в поддержке формата Portable Document Format (PDF), созданного компанией Adobe Systems. При повороте устройства на 90 градусов ориентация изображения на экране автоматически изменяется с портретной на альбомную.

Новинка оснащается 3,3 Гб интегрированной памяти, чего достаточно для хранения трех с половиной тысяч книг. Кроме того, ридер «похудел» до 9 мм. В продаже Kindle DX появится до конца лета по ориентировочной цене в 490 долларов.

Кстати, сейчас Amazon тестирует новую услугу, с помощью которой авторы блогов, прошедших соответствующую регистрацию, смогут зарабатывать на своих веб-дневниках. Новый сервис Kindle Publishing for Blogs позволит организовывать подписку с помощью ридера Kindle на блоги за ежемесячную плату, размер которой компания решила устанавливать самостоятельно.


Нужные услуги в нужный момент