PayPal откроется для сторонних разработчиковКрупнейшая мировая платежная система PayPal намерена в ближайшее время открыть свою технологическую платформу для разработчиков сторонних приложений.
 
Данный шаг позволит с одной стороны поднять популярность самой PayPal как коммерческого игрока финансового рынка, а с другой – послужит основой для появления нового класса финансовых приложений.

Как сообщили в компании, в данный момент PayPal и ее головная компания Ebay ведут разработки решения под названием Adaptive Payments Service, состоящего из набора технологических приложений и набора API-функций, выполняющих роль подключаемых интерфейсов между транзакционными механизмами PayPal и сторонним программным обеспечением.

В случае с PayPal, набор официальных API-функций позволит приложениям поддерживать непосредственные финансовые транзакции, работать с покупателями и продавцами, управлять платежами и транзакциями. Ожидается, что официальное представление открытой платформы состоится 23 июля на специальном пресс-мероприятии, которое пройдет в штаб-квартире компании в Сан-Хосе, Калифорния.



-80%
-20%
-25%
-15%
-30%
-15%
-50%