Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Комиссия по ценным бумагам США заподозрила главу Apple во лжиКомиссия по ценным бумагам США (SEC) подозревает, что глава Apple Стив Джобс знал о грядущей операции по пересадке печени в январе текущего года, однако скрывал это от акционеров, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные, полученные из собственных источников.
 
В начале января Джобс объявил об обнаружении у него гормонального дисбаланса, а чуть позже ушел в полугодичный отпуск по болезни. В SEС допускают, что таким образом Apple умышленно ввела своих акционеров в заблуждение.

Источники Bloomberg не располагают информацией, есть ли у SEC доказательства подозрений. Также издание не уточняет, планирует ли комиссия предъявить компании какие-либо обвинения.

Расследование SEC относительно политики раскрытия информации компанией Apple началось в конце января текущего года. Цель расследования – убедиться, что Apple не скрывает важных данных о здоровье своего гендиректора.

Стив Джобс ушел в полугодичный отпуск по болезни в середине января текущего года. 23 июня он впервые за шесть месяцев появился в штаб-квартире Apple. В этот же день представители Методистского университета Мемфиса подтвердили ранее появившуюся информацию о том, что Джобсу была проведена операция по пересадке печени.


Нужные услуги в нужный момент