Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Intel заинтересовалась Google Android Корпорация Intel ведет переговоры с Google о поддержке платформы Android на мобильных интернет устройствах (Mobile Internet Device – MID), сообщает DigiTimes со ссылкой на тайваньских производителей.
 
Как известно, Intel принимает участие в разработке платформы Moblin, по сути представляющей собой альтернативу Android для мобильных устройств. Проект Moblin был основан и поначалу продвигался Intel, однако позже был передан под покровительство LiMo Foundation. В компании Intel так объясняют свой шаг по отношению к Android: компания хотела бы выступать в качестве поставщика аппаратной части (процессоров, чипсетов), но не ограничивать выбор покупателей в плане ПО.

Скорее всего, Android будет устанавливаться на устройства, в которых в качестве аппаратной части будет использоваться платформа Moorestown. То есть устройства с Android если и появятся, то не раньше 2010 г. Впервые продемонстрированная на IDF весной 2009 г. платформа Moorestown способна предложить в 10 раз большую эффективность в плане потребления заряда батареи по сравнению с текущей платформой Atom.

Предположительно, первые MID на платформе Moorestown выпустит LG. Компании Intel и LG заключили соглашение по этому поводу в феврале текущего года.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-10%
-30%
-10%
-10%
-50%
{banner_1133}