Крупнейший в мире контент-провайдер: интернет растет, несмотря на рецессиюНесмотря на то, что экономики развитых стран находятся в рецессии, пользователи продолжают выходить в глобальную сеть при помощи все более современных и скоростных технологий. Такой вывод содержится в опубликованном сегодня квартальном отчете крупнейшего в мире оператора по доставке контента компании Akamai.
 
Здесь говорят, что за прошедший год мировая экономика совершила вертикальное падение, но на темпах развития большинства сетей это не сказалось. "Интернет растет, несмотря на рецессию", – заключают в Akamai. В отчете говорится, что за прошедшие 12 месяцев число IP-адресов, с которых обращались к сетям Akamai выросло на 28% по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

То же самое можно сказать и о скорости подключений к сети. Согласно данным компании, за прошедший год средняя скорость интернет-подключения, обращавшегося за контентом в сети Akamai выросла на 29%. "На сегодняшний день сегодня средняя скорость интернет-канала в мире составляет 1,7 Мбит/сек, в США этот показатель выше – 4,2 Мбит/сек. В последнем случае за год скорости выросли на 15%", – говорят в компании.


{banner_819}{banner_825}
-30%
-40%
-25%
-10%
-80%
-10%