Южная Корея обвинила Северную Корею в кибератакахЮжнокорейская военная разведка накануне официально обвинила в кибератаках, имевших место на многие ИТ-ресурсы Южной Кореи и США, Пхеньян. По информации южнокорейского информагентства Йонхап, за данными атаками стоят исключительно власти Северной Кореи.
 
Атаки, проводившиеся на прошлой неделе, затронули десятки сетей в Южной Корее и США. Доступ был существенно затруднен ко многим сайтам государственных органов и крупных компаний. В минувшую пятницу власти Южной Кореи фактически заблокировали все подсети, с которых велось нападение, после чего активность "грязного" трафика пошла на спад.

Интересно отметить, информацию о северокорейском следе атак не подтверждает и не комментирует Южнокорейская Комиссия по Коммуникациям, которая на прошлой неделе делала все заявления для прессы, касаемые кибератак и ответных действий на них.

По мнению американских военных экспертов, за нынешними кибератаками могут стоять не только политические цели, но и вполне конкретные цели, связанные с промышленным шпионажем со стороны Северной Кореи.


{banner_819}{banner_825}
-50%
-62%
-10%
-20%
-45%
-25%
-30%
-15%
-24%