Слепой хакер получил 11 лет тюрьмы19-летний незрячий подросток Мэтью Вейгман (Matthew Weigman) в минувшую пятницу был приговорен к 11 годам тюрьмы за незаконное проникновение в телефонную сеть и запугивание сотрудника телефонной компании Verizon.
 
Мэтью Вейгман (Matthew Weigman) по кличке "Little Hacker" более пяти лет возглавлял организованную хакерскую группировку, занимавшуюся мошенничеством по телефону. Слепой от рождения Мэтью считался одним из лучших в мире телефонных хакеров. В одном из интервью он признался, что интересовался этим делом с восьми лет.

Лично Мэтью был причастен более чем к 60 вызовам спецподразделений полиции (SWAT) через службу 911. Другие члены банды были осуждены ранее на сроки от полутора до пяти лет, но Мэтью получил больше всех, потому что, кроме мошенничества, он еще физически угрожал специалисту, собиравшему улики по его делу.

Хакеры звонили с номеров жертвы в службу 911. Например, 12 июня 2006 года они подставили одного жителя Техаса, сообщив от его имени полиции, что он, мол, захватил заложников и уже убил несколько человек из автомата АК-47, а сам находится под воздействием галлюциногенных препаратов. После такого звонка дом окружили вооруженные до зубов спецподразделения SWAT и снайперы, а жертва телефонного терроризма чудом осталась жива.

Для взлома телефонной системы хакеры использовали несколько трюков, неприменимых на российских линиях.

 
{banner_819}{banner_825}
-35%
-15%
-50%
-20%
-10%
-15%
-10%
-20%