Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Windows 7 не интересна 60% компанийСогласно опросу, 60% компаний не планируют переходить на Windows 7. Причины те же, что и три месяца назад, — отсутствие денежных средств и вопросы совместимости программного обеспечения.
 
60% из более тысячи компаний, принявших участие в опросе, не планируют использовать Windows 7, сообщает Reuters со ссылкой на результаты исследования, проведенного ScriptLogic. Американская компания ScriptLogic, расположенная во Флориде, разрабатывает программное обеспечение для управления вычислительными сетями на базе Microsoft Windows. В рамках исследования было обработано около 20 тыс. отчетов, высланных системным администраторам.

В то время как 60% респондентов не планируют использовать Windows 7 вовсе, другие 34% намерены перейти на эту систему к концу 2010 г. К концу текущего года планируют освоить новую ОС всего лишь 5,4% респондентов. Из тех компаний, которые не планируют использовать новую систему от Microsoft, 42% объясняют данное решение отсутствием времени и ресурсов. Другие 35% объясняют это тем, что у них попросту нет денег. Некоторые из компаний уже отказались от обновления и используют на своих ПК более старые версии операционной системы. 39% компаний не намерены использовать Windows 7 по причине того, что программное обеспечение, с которым они работают сейчас, может оказаться несовместимым с новой ОС.

Причины отказа от установки Windows 7 остались теми же, что и три месяца назад, когда официальная дата выхода системы еще не была известна. Согласно опросу, проведенному в апреле этого года, проблемы совместимости, которые могут возникнуть после установки Windows 7, беспокоят 67% опрошенных. 88% из них беспокоили проблемы совместимости в программной части. В апреле 2009 г. более половины респондентов заявили, что по крайней мере отложат переход из-за отсутствия средств.

По итогам 1-го квартала 2009 г. выручка Microsoft составила $13,65 млрд против $14,45 млрд годом ранее. Из них продажа клиентских версий Windows принесла $3,4 млрд (24,9%). Примечательно, что выручка компании сократилась впервые с 1986 г., когда акции Microsoft стали торговаться на бирже.

В 2008 г. при опросе компаний об их планах по переходу на Windows Vista были получены аналогичные цифры. В частности, согласно исследованию KACE, 60% респондентов не планировали переходить на эту систему. Из них 42% заявили, что ищут альтернативы Windows, рассматривая, в том числе, Linux и Mac OS X.

По данным Forrester Research от февраля 2009 г., на 71% бизнес-ПК стоит Windows XP, Vista – на 10%, Mac OS X – на 3%, Linux – на 2%. Интересно, что Windows 2000, бесплатная поддержка которой закончилась в 2005 г. (с тех пор платная — до 2010 г.) стоит на каждом десятом корпоративном компьютере.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-20%
-30%
-10%
-34%
-70%
-20%
-30%