Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Александр Малис | Фото: Naviny.byПресс-служба "Евросети" распространила официальные комментарии главы компании, Александра Малиса, по поводу появившейся на прошлой неделе информации об масштабных увольнениях в компании. По его словам, было сокращено не более 10% от общей численности компании (30% офисного персонала) за счет "выпрямления многих бизнес-процессов". Теперь соотношение между продающим и офисным персоналом составило теперь 80% на 20%, а "в идеале должно быть 15 на 85".
 
Также г-н Малис прокомментировал возможность дальнейших увольнений в компании: "Мы постараемся не попасть в такую ситуацию, действовать прогнозно. Наша деятельность основа на том, чтобы предвидеть развитие событий, и в ближайшие полгода не планируем подобных изменений. В любом случае, оптимизицая штата – это не панацея, а следствие того, что компания пересматривает бизнес-процессы, делая их эффективнее. Способов сокращения издержек много, и мы, в первую очередь, будем оптимизировать затраты, связанные с арендой, эксплуатацией торговых точек, обслуживанием непрофильных бизнесов и аутсорсинговыми работами".

После сокращений, отметил А.Малис, число сотрудников компании практически не изменилось и осталось на уровне 25000 плюс-минус 10% в зависимости от сезона.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-12%
-10%
-45%
-10%
-15%
-43%
-30%