Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Нетбук Acer с Windows XP и Android появится в августеПо сообщению ресурса Digitimes, ссылающегося на газету Apply Daily, тайваньская компания Acer выпустит нетбук с двумя операционными системами в августе текущего года.
 
Мини-лэптоп снабдят программными платформами Windows XP и Google Android. В апреле текущего года президент Acer Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci) заявил, что считает последнюю не слишком подходящим вариантом для недорогих портативных компьютеров, хотя в паре с Windows XP «Андроид» может оказаться вполне жизнеспособным.

Позже сетевые источники сообщили о грядущем нетбуке Acer с двумя ОС на борту, ссылаясь на слова председатель совета директоров компании Джей Ти Вана (JT Wang).

Выпускать мини-лэптоп будут тайваньские OEM-компании Quanta Computer и Compal Electronics. Стоимость нетбука вряд ли будет ниже, чем у аналогов с предустановленной единственной ОС Windows XP: если Google Android является бесплатным продуктом, то за программные платформы корпорации Microsoft разработчикам компьютерного железа все равно приходится платить.

Сообщается также, что компании ASUS и MSI занимаются разработкой нетбуков под управлением «Андроида», однако увидеть свет в текущем году им не суждено.


Нужные услуги в нужный момент