Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Intel готовит к выпуску новые процессоры линеек Core i7 и i5Корпорация Intel, по сообщению сетевых источников, готовит обновление линейки процессоров Core i7, а также планирует в ближайшее время представить первый чип семейства Core i5.
 
По имеющейся информации, модельный ряд Core i7 пополнится двумя процессорами с кодовым названием Lynnfield, которые получат индексы 870 и 850. Чипы будут производиться по 45-нанометровой технологии, насчитывать четыре ядра и поддерживать систему Hyper-Threading, благодаря которой смогут одновременно обрабатывать до восьми потоков инструкций. Тактовая частота Core i7 870 и 850 составит соответственно 2,93 и 2,8 ГГц, максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии (TDP) — 95 Вт.

Первым процессором линейки Core i5, как ожидается, станет модель с обозначением 750. Как и новые представители семейства Core i7, этот чип будет изготавливаться с применением 45-нанометровой методики и получит четыре ядра. Однако для Core i5 750 не планируется обеспечения поддержки технологии Hyper-Threading. Эта модель будет работать на тактовой частоте 2,66 ГГц; величина TDP составит 95 Вт.

Изначально Intel собиралась начать поставки чипов Lynnfield в июле. Однако из-за кризиса и спровоцированного им снижения спроса на компьютерную технику сроки выпуска процессоров были пересмотрены. Ожидается, что эти чипы поступят в продажу во второй половине сентября или в начале октября, а сферой их применения станут настольные компьютеры средней ценовой категории.

 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-25%
-20%
-10%
-50%
-20%
-20%
-30%