Гаджеты


Apple предлагает снабдить наушники флэш-памятьюКомпания Apple запатентовала наушники со встроенной энергонезависимой флэш-памятью. Несмотря на, казалось бы, абсурдность такого решения, из него можно извлечь много пользы.
 
В распоряжении современного человека могут быть несколько различных устройств, к которым он подключает свои наушники (смартфон, плеер, коммуникатор и так далее). Со временем устройства меняются, однако наушники, как правило, остаются и используются очень долгое время. В связи с этим Apple предлагает использовать их в качестве своеобразного синхронизатора данных.

При подключении наушников с памятью к одному устройству, в память передаются настройки пользователя, например, уровень громкости и режимы эквалайзера. Это также могут быть контакты, записи календаря, заметки и другая персональная информация. При подключении наушников к новому устройству, данные считываются этим устройством и сохраняются в основной памяти. Таким образом, пользователь полностью освобождается от необходимости вновь настраивать устройство и переносить данные. Естественно, что данную технологию должно поддерживать и само устройство. Заявка на патент была подана в 2008 г.


{banner_819}{banner_825}
-25%
-10%
-26%
-55%
-75%
-15%
-20%
-20%
-40%
-20%