Kazaa стала легальным музыкальным сервисомКомпания Brilliant Digital Entertainment, онлайновый дистрибьютор лиценцированного цифрового контента, и ее подразделение Altnet решили дать название Kazaa легальному музыкальному подписному сервису, который предлагает пользователям песни и рингтоны от четырех крупнейших звукозаписывающих компаний.
 
Официальный запуск нового ресурса, который на протяжении нескольких месяцев проходил бета-тестирование, планируется на будущей неделе. В фонотеке службы Kazaa насчитывается более миллиона треков. За ежемесячную плату в размере 19,98 доллара США подписчики сервиса могут скачивать композиции в неограниченном количестве. Прослушивать скачанные треки можно только в течение срока подписки и только на персональных компьютерах, на МР3-плеерах они не воспроизводятся. Что касается рингтонов, то их тоже позволяется загружать в неограниченном количестве, но только на один мобильный телефон.

Напомним, что название Kazaa носила скандально известная пиринговая сеть. Файлообменный клиент был разработан Никласом Зеннстрёмом и Янусом Фриисом, создавшими также сервис IP-телефонии Skype.