Microsoft и Yahoo! близки к заключению партнерского соглашенияКомпании Microsoft и Yahoo!, по неофициальной информации, близки к заключению партнерского соглашения.
 
Напомним, что в начале прошлого года «Майкрософт» изъявила желание купить Yahoo!, чтобы укрепить свои позиции на рынке интернет-поиска и онлайновой рекламы. Сумма сделки могла достигнуть $47,5 млрд, однако совет директоров Yahoo! отклонил предложение. Тогда «Майкрософт» попыталась приобрести поисковый бизнес Yahoo!, однако сторонам опять не удалось найти точек соприкосновения. После этого глава Yahoo! Джерри Янг, критикуемый акционерами, ушел с занимаемой должности, передав полномочия Кэрол Бартц.

Как теперь сообщают сетевые источники, в течение последних месяцев Microsoft и Yahoo! вели негласные переговоры о сотрудничестве. Объявление о партнерстве в области интернет-поиска может быть сделано уже на этой неделе.

По мнению аналитиков, сделка между Microsoft и Yahoo! в условиях мирового финансового кризиса будет экономически целесообразной для обеих компаний. При этом стороны получат возможность несколько потеснить своего основного конкурента в лице компании Google, которая, согласно статистике comScore, в прошлом месяце контролировала 65% американского поискового рынка.

После сообщений о возможном сотрудничестве с Microsoft акции Yahoo! выросли в цене на 65 центов, остановившись на отметке в $16,84. Стоимость ценных бумаг Microsoft, напротив, снизилась на 15 центов, или 0,6%, — до $24,29.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-22%
-20%
-99%
-20%
-47%
-30%
-50%
-10%