Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Microsoft планирует выйти на рынок портативных игровых консолейКорпорация Microsoft рассматривает возможность выхода на рынок портативных игровых консолей.
 
Как сообщают сетевые источники со ссылкой на заявления вице-президента Microsoft Шейна Кима, для корпорации уже фактически не стоит вопрос, будет ли она выпускать карманное игровое устройство. Речь идет скорее о том, когда это может произойти.

Вдаваться в какие-либо подробности относительно рассматриваемого проекта г-н Ким не стал. Он заметил лишь, что Microsoft еще сама не решила, каким именно будет новый гаджет. Кроме того, не ясно, намерена ли корпорация разрабатывать портативную консоль собственными силами с «чистого листа» или вступит в партнерство с другой компанией.

Аналитики отмечают, что если Microsoft примет окончательное решение в пользу выхода на рынок карманных консолей, то корпорации придется очень постараться, чтобы потеснить конкурентов.

Добавим, что наибольшей популярностью в настоящее время пользуются карманные игровые приставки Nintendo DS: в прошлом месяце только на американском рынке было реализовано 766,5 тыс. комплектов устройств данного семейства. Для сравнения: объем продаж консолей PlayStation Portable в июне в США составил 163,5 тыс. единиц.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-10%
-30%
-20%
-50%
-20%
-10%